Uova in carrozza

Uova in carrozza

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di formaggio (mozzarella o toma)
  • 4 uova
  • 4 fette di pane integrale raffermo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Immergete velocemente le fette di pane in un piatto fondo colmo di acqua e passatele su carta assorbente affinchè non siano troppo inzuppate.
  • Ponete sul fuoco una padella per fritti con abbondante olio e quando sarà caldo, immergete le fette di pane; fatele dorare, scolatele e mettetele su carta da cucina affinchè perdano l'unito in eccesso. 
  • Mettete sul fuoco in un tegame basso 2 cucchiai di olio e quando sarà ben caldo, mettete a soffriggere il formaggio tagliato in 4 fette.
  • Mettete sul fuoco un'altra padella con altri 2 cucchiai di olio  e sistematevi le fette di pane con sopra le fette di formaggio e 1 uovo sgusciato.
  • Mettete il coperchio e lasciate che le uova si rapprendano, poi salate, pepate e servite su un piatto da portata, ben caldo. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it