Cake di polenta al tartufo nero

Cake di polenta al tartufo nero

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 1 litro di latte
  • 200 g di polenta
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 4 uova
  • 1 tartufo nero a scaglie
  • pepe nero

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 frusta
  • 1 teglia da forno

 Preparazione:

  • portare il latte ad ebollizione in un tegame capiente con il sale
  • unite gradualmente la polenta, mescolando costantemente, se il composto diventa troppo denso unite un poco di latte
  • togliete la pentola dal fuoco, unite il parmigiano e poi l'olio, mescolate bene e lasciate raffreddare
  • preriscaldate il forno a 150° e imburrate una teglia da forno
  • incorporate i tuorli alla polenta uno alla volta
  • montate gli albumi a neve e incorporate il composto
  • trasferite la polenta nello stampo, livellate la superficie, cospargete la superficie con il tartufo nero e pepate
  • fate cuocere per circa 30 minuti, e comunque fino alla doratura

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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