Polenta taragna

Polenta taragna

  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 2 ore
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250 g di farina di grano saraceno (meglio se macinata grossa)
  • 100 g di burro alpino fresco
  • 100 g di formaggio tenero della Valtellina (detto scimut) 
  • 1 l di acqua
  • 1 manciata di farina gialla
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua.
  • Quando bolle, versateci le farine e procedete come per le normali polente, facendo cuocere per 1 ora e ½  mescolando continuamente.
  • Incorporate il burro e fate cuocere ancora per 10 minuti circa, tenendo presente che più cuoce, più diventa buona.
  • Quando la polenta è cotta, aggiungete il formaggio della Valtellina tagliato a fette abbastanza larghe e rimestate per alcuni minuti; il formaggio deve fondersi, ma non venire assorbito dalla polenta di modo che, quando la servite, lo si veda bianco sul colore scuro della polenta.
  • Servite subito calda.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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