Torta di cipolle e prosciutto

Torta di cipolle e prosciutto

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
  • 200 g di cipolla
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 300 g di ricotta
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
  • Tagliate a dadini il prosciutto.
  • Sbucciate le cipolle, tritatele e cuocetele per 3 minuti in padella con l'olio.
  • Aggiungete il prosciutto e rosolatelo per circa 2 minuti.
  • Lavorate in una ciotola la ricotta fino a farla diventare cremosa, unite il prezzemolo, panna, uova sbattute, sale, pepe e mescolate bene.
  • Ungete una teglia e adagiatevi la pasta sfoglia coprendo anche i bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e cospargetelo con il trito di cipolle e prosciutto.
  • Versateci il composto di uova e ricotta e infornate a 200°C per circa 40 minuti.
  • Sfornate e servite.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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