Torta salata di finocchi e formaggio

Torta salata di finocchi e formaggio

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350g di pasta sfoglia
  • 6 finocchi
  • 60g di burro
  • 200g di taleggio
  • 200ml di latte
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • sale;pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pulite i finocchi eliminando le parti più dure, lavateli, tagliateli a pezzi e fateli rosolare in padella con una noce di burro.
  • Stendere 2/3 della pasta e foderate una tortiera imburrata.
  • Distribuite sopra i finocchi e il Taleggio tagliato a cubetti.  
  • Sbattete le uova con il latte e un pizzico si sale e pepe, quindi versate il composto sui finocchi.
  • Coprite con la pasta rimasta stesa in un disco sottile e spennellate con il tuorlo tutta la superificie.
  • Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti; servitela calda. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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