Torta salata radicchio scamorza e pere

Torta salata radicchio scamorza e pere

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 2 cespi di radicchio rosso (500 gr circa)
  • 2 pere ( 400 gr circa)
  • 20 gr burro
  • 250 gr scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 rotolo di pasta brisè

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • padella antiaderente
  • tortiera

 Preparazione:

  1. tagliate le pere a cubetti e mettetele a rosolare con il burro per qualche minuto,dopodichè aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline,aggiungete una presa si sale ,abbassate la fiamma e proseguite le cottura sino a quando il radicchio non sarà appassito

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  2. tagliate la scamorza a cubetti , aggiungetela al radicchio e alle pere che avrete precedentemente versato in una ciotola per farli leggermente raffreddare ,mescolate il tutto

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  3. stendete la pasta brisè nella tortiera, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, spolverate con il pangrattato e versate il ripieno.Livellate il tutto e cospargete la superficie con il formaggio grana grattugiato. Riscaldate il forno a 200 gradi ed infornate per circa 30 min.

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Varianti:

  • Nulla da segnalare

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