Paella di carne

Paella di carne

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di riso Arborio
  • 300 g di carne di vitello (a bocconcini)
  • 300 g di salsiccia (anche piccante se vi piace)
  • 6 fusi di pollo (o sovracosce di pollo)
  • 6 peperoni
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cucchiaino di curcuma (se piace)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • padella antiaderente dai bordi alti

 Preparazione:

  • preparate tutti ingredienti puliti e tagliati (esclusi i fusi di pollo)
  • in una grande padella antiaderente dai bordi alti mettere la cipolla tritata finemente con un filo di olio e farla dorare
  • aggiungere tutta la carne (bocconcini di vitello, salsiccia tagliata a tocchetti e fusi di plllo) e lasciare cuocere una decina di minuti a fuoco vivace
  • una volta che la carne si sarà ben rosolata, sfumiamo con il vino rosso, lasciamo evaporare un paio di minuti ed aggiungiamo i peperoni tagliati a pezzettoni
  • aggiungiamo un po’ di brodo, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, fino a che il brodo non si sia asciugato
  • unite quindi il riso e facciamolo tostare un paio di minuti e poi aggiungiamo il brodo rimasto
  • a questo punto cuociamo il tutto come un risotto, cercando però di non mescolare troppo il riso, fino alla densità desiderata
  • a cinque minuti dal termine della cottura, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo lo zafferano e la curcuma

 Varianti:

  • esistono molte versioni della paella: con pesce, con molluschi, solo con verdure; praticamente si possono aggiungere e togliere ingredienti a piacimento e mescolare insieme anche carne (spesso si usa anche il coniglio) e pesce

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