Crepes con crema di gamberetti

Crepes con crema di gamberetti

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 uovo
  • un pizzico di sale fino
  • 170ml di latte intero
  • 40g di burro

Per il ripieno:

  • 500g di gamberi sgusciati
  • 1 spicchio d'aglio
  • erba cipollina tritata (2 cucchiaini)
  • 300g di mascarpone
  • 40g di burro
  • 35g di brandy
  • pepe nero, paprika, sale fino e olio extra vergine d'oliva

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

Iniziate preparando le crepes:

  • In una ciotola versate la farina e il latte, in un'altra ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale, poi l'ultima versatela nella farina.
  • Unite bene gli ingredienti con la frusta a mano fino a creare un composto omogeneo.
  • Aggiungere mescolando anche il burro sciolto.
  • Coprite con la pellicola e fate riposare per mezz'ora in frigo.
  • Fate scaldare una padella tonda antiaderente e ungetela con un po' di burro, tirate fuori anche l'impasto.
  • Versate un mestolo d'impasto nella padella e fatelo aderire bene su tutta la base, inclinando bene la padella o usando l'apposito attrezzo di legno.
  • Quando si staccherà leggermente dalla padella, girate la crepe con una spatola e fate cuocere anche l'altra parte.
  • Una volta pronta e cotta, adagiatela su un piatto e seguite le istruzioni per le altre crepes.

Per il ripieno:

  • Fate scaldare l'olio in una padella e fate rosolare l'aglio tagliato a pezzi grossolani.
  • Una volta che ha dato sapore, toglietelo dal soffritto e intanto iniziate a lavare i gamberetti sotto abbondante acqua.
  • Pulite accuratamente i gamberetti e poi buttateli nella padella.
  • Mescolate e fate cuocere i gamberetti e sfumate col brandy per qualche minuto.
  • Una volta pronti scolate i gamberetti e teneteli da parte.
  • In un'altra padella scaldate il mascarpone e fatelo sciogliere per bene.
  • Aggiungete al mascarpone i gamberetti e uniteli per bene, aggiungendo a piacere la paprika.
  • Amalgamate bene per almeno tre minuti a fuoco medio fino a creare una crema densa.
  • Regolate di sale o spezie a gradimento.
  • Farcite le vostre crepes e decoratele con l'erba cipollina.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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