Ingredienti:
- 1 uovo
- un pizzico di sale fino
- 170ml di latte intero
- 40g di burro
Per il ripieno:
- 500g di gamberi sgusciati
- 1 spicchio d'aglio
- erba cipollina tritata (2 cucchiaini)
- 300g di mascarpone
- 40g di burro
- 35g di brandy
- pepe nero, paprika, sale fino e olio extra vergine d'oliva
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Preparazione:
Iniziate preparando le crepes:
- In una ciotola versate la farina e il latte, in un'altra ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale, poi l'ultima versatela nella farina.
- Unite bene gli ingredienti con la frusta a mano fino a creare un composto omogeneo.
- Aggiungere mescolando anche il burro sciolto.
- Coprite con la pellicola e fate riposare per mezz'ora in frigo.
- Fate scaldare una padella tonda antiaderente e ungetela con un po' di burro, tirate fuori anche l'impasto.
- Versate un mestolo d'impasto nella padella e fatelo aderire bene su tutta la base, inclinando bene la padella o usando l'apposito attrezzo di legno.
- Quando si staccherà leggermente dalla padella, girate la crepe con una spatola e fate cuocere anche l'altra parte.
- Una volta pronta e cotta, adagiatela su un piatto e seguite le istruzioni per le altre crepes.
Per il ripieno:
- Fate scaldare l'olio in una padella e fate rosolare l'aglio tagliato a pezzi grossolani.
- Una volta che ha dato sapore, toglietelo dal soffritto e intanto iniziate a lavare i gamberetti sotto abbondante acqua.
- Pulite accuratamente i gamberetti e poi buttateli nella padella.
- Mescolate e fate cuocere i gamberetti e sfumate col brandy per qualche minuto.
- Una volta pronti scolate i gamberetti e teneteli da parte.
- In un'altra padella scaldate il mascarpone e fatelo sciogliere per bene.
- Aggiungete al mascarpone i gamberetti e uniteli per bene, aggiungendo a piacere la paprika.
- Amalgamate bene per almeno tre minuti a fuoco medio fino a creare una crema densa.
- Regolate di sale o spezie a gradimento.
- Farcite le vostre crepes e decoratele con l'erba cipollina.
Varianti: