Insalata di cozze e asparagi

Insalata di cozze e asparagi

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1,5 kg di cozze
  • 1 mazzo di asparagi
  • 2 scalogni piccoli
  • 1 gambo di sedano
  • 1 mazzetto di aromi tra prezzemolo, basilico e erba cipollina
  • 1 cucchiaio di senape
  • aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • pulite con cura le cozze e fatele schiudere su fiamma vivace
  • quando si stanno per asciugare, mettete da parte i molluschi
  • a fine cottura, fate restringere il liquido che avranno lasciato sul fondo della padella e filtratelo
  • lavate la verdura, lessate gli asparagi al dente in acqua salata
  • tritate grossolanamente sedano e scalogno e finemente il mazzetto di aromi
  • preparate ora una salsina emulsionando la senape con una parte di aceto, tre di olio, sale e pepe, mescolate con cura ottenendo un liquido omogeneo
  • unite le verdure e gli aromi con due cucchiai del brodo delle cozze
  • tagliate le punte degli asparagi e utilizzatele come guarnizione
  • condite con la salsina

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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