Finferli con muffin al formaggio

Finferli con muffin al formaggio

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800 g di finferli
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 dl di panna
  • 3 uova
  • 50 g di groviera
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • 30 g di farina
  • 2 dl di latte
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 4 stampini per soufflè

 Preparazione:

  • pulite i finferli, lavateli e asciugateli
  • sbucciate e tagliate gli scalogni a fettine sottili
  • scaldate il latte a fuoco basso senza far bollire
  • scaldate il forno a 200°
  • rosolate gli scalogni con l'olio e lo spicchio d'aglio, unite i finferli salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivo per 8 minuti, mescolando spesso
  • togliete dal fuoco, eliminate l'aglio e metteteli da parte
  • imburrate 4 stampini da soufflè, infarinateli e metteteli in frigorifero
  • rosolate il burro rimasto con la farina diluite con il latte tiepido e fate addensare a fuoco debole, unite il groviera e il parmigiano grattati, i tuorli, la panna e sbattete bene con la frusta a mano
  • mettete il composto negli stampini infornate per 15 minuti
  • sformate e muffin su piatti da portata e accompagnateli con i finferli

 Varianti:

  • potete rendere il tutto più gustoso accompagnando il piatto con delle fettine stese di pancetta

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