Fonduta svizzera

Fonduta svizzera

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di emmental
  • 200 g di gruviera
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di maizena sciolta in poco vino bianco
  • 4 dl di vino bianco
  • pepe appena macinato
  • noce moscata
  • dadini di pane per l'accompagnamento 

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • coquelon
  • fornellino a spirito (per fonduta)

 Preparazione:

  • con lo spicchio di aglio pelato strofinate l'interno del coquelon in cui cuocerà la fonduta.
  • tagliate a saglie sottili i due tipi di formaggio, metteteli nel recipiente, aggiungete il vino e la maizena e mettete sulla fiamma molto bassa.
  • aggiungete pepe appena macinato e mescolate continuamente con una spatola di legno fino a che il formaggio sarà completamente sciolto e la fonduta sarà cremosa.
  • unite la noce moscata e portate la fonduta in tavola ponendola sull'apposito fornellino a spirito, accompagnandola con dadini di pane. 

 Varianti

  • Nulla da segnalare

 

 

 

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