Ghirlanda di Natale con Citterino a fette e biscotti salati

Ghirlanda di Natale con Citterino a fette e biscotti salati

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 Citterino
  • 200 g fontina
  • 200 g tomino
  • uva nera e bianca
  • more, ribes, lamponi
  • baby kiwi e alchechengi
  • qualche foglia di alloro

Per i biscotti salati:

  • 100 g farina di ceci
  • 120 g farina farro
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 70 ml acqua frizzante
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 6 g sale
  • q.b. timo essiccato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tagliere

 Preparazione

Per preparare il tagliere di Natale iniziare preparando i biscotti salati: in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e impastare fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.

Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciare riposare per 20 minuti circa.
Stendere la frolla a uno spessore di circa 3 mm e ricavare i frollini.

Si possono cospargere di spezie per regalare loro un colore particolare.
Cuocere in forno statico già caldo a180° per 12 minuti circa.

Una volta che i biscotti si saranno raffreddati tagliare il Citterino a fette spesse e preparare i formaggi e la frutta che si vorranno utilizzare.

Comporre il tagliere nel modo seguente:

  • partire dalle fette di Citterino sovrapponendone 3 o 4 in tre punti del piatto.
  • Proseguire con i formaggi, le foglie di alloro e i biscotti e in ultimo posizionare la frutta cercando di mantenere una forma tonda a mo’ di ghirlanda e distribuendo armonicamente forme e colori.

Il colorato e gustoso tagliere di Natale è pronto ad allietare la tavola delle Feste!

 

Varianti:

  • nulla da segnalare

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