Melanzane con gamberetti e prosciutto

Melanzane con gamberetti e prosciutto

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 6 melanzane da 250 g circa
  • 6 dl di latte
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere di sugo di carne
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d'aglio
  • 12 code di gamberetti sgusciate
  • 70 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline
  • 2 dl di olio
  • 100 g di farina
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 teglia
  • 1 padella

 Preparazione:

  • mattete l'olio in una padella e friggete l'aglio intero, poi toglietelo
  • tagliate le melanzane a fettine di 2 cm circa di spessore, salatele e infarinatele
  • friggete le melanzane nell'olio insaporito dall'aglio
  • alla cottura fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente, poi disponetele in una teglia
  • sopra le melanzane mettete i gamberetti e poi le striscioline di crudo
  • in un altra padella mettete 4 cucchiai di olio di cottura delle melanzane e friggete la cipolla tritata senza farla scurire, aggiungete 2 cucchiai di farina, quando inizierà ad imbiondire aggiungete a poco a poco il latte e il sugo di carne continuate a mescolare per avere una crema omogenea (se dovesse risultare troppo densa aggiungete un poco di latte); salate e pepate
  • passate la crema al setaccio, versatela sulle melanzane, cospargete con il grana padano e gratinate in forno molto caldo per 10 minuti

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it