Focaccia con cipolle, pomodori e pancetta

Pancake alla zucca con petto di tacchino, castagne al rosmarino, panna acida e radicchio spadellato

  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

Un'altra accoppiata vincente è rappresentata dal Prosciutto Cotto Taglio fresco in Leggerezza Citterio, unito all’avocado. In questo modo, il sapore sapido ma delicato del prosciutto cotto, unito alla dolcezza del frutto, crea un accostamento gradevole e armonioso. Come nel tramezzino ricco di gusto ed energia preparato spalmando della crema di avocado su del pane integrale, sul quale saranno poi adagiati il prosciutto cotto e i pomodori.

Quanto alle proprietà nutritive, l'avocado si distingue per l’elevato tenore di grassi insaturi (“buoni”), fibre, potassio e vitamine.

 

 Ingredienti:

  • 160 gr di purea di zucca cotta al forno
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 80 gr di farina
  • 150 gr di latte
  • un pizzico di sale e pepe
  • un cucchiaino di lievito per torte salate
  • una noce di burro
  • 2 cespi di radicchio
  • 100 gr di castagne bollite
  • qualche ago di rosmarino
  • 2 confezioni di petto di tacchino Sofficette Citterio 80g
  • panna acida
  • una pannocchia grigliata

 Preparazione:

Per i pancakes alla zucca cuocere la zucca al forno per 20 minuti per ottenere 80 gr di purea di zucca, poi fare raffreddare completamente. In una ciotola mescolare la purea di zucca insieme alla farina, alle uova, al parmigiano, al latte e al lievito e aggiustare di sale e pepe. Ungere una padellina antiaderente con un velo di burro, mettere qualche cucchiaio di composto e fare cuocere a fiamma media per qualche minuto, quindi rigirare e terminare la cottura. Continuare fino a ottenere circa 10/12 pancakes.
Successivamente lavare il radicchio e tagliarlo a dadini. Spadellarlo con un goccio di olio evo, salare e pepare. Aggiungere quindi anche le castagne spezzettate, profumare con del rosmarino e continuare la cottura per cinque minuti.
Impiattare i pancakes adagiandovi sopra il radicchio e le castagne spadellati, qualche fetta di petto di tacchino e servire, se piace, con della panna acida e una pannocchia grigliata.
Gustare subito ancora tiepido.

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it