Peperoni al riso

Peperoni al riso

  • Preparazione: 1 ora e 15 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6/8 persone

 Ingredienti:

  • 6/8 peperoni gialli
  • 300 g di riso
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di salsiccia
  • 1 mozzarella
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 litro di brodo
  •  sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame
  • 1 padella antiaderente

 Preparazione:

  • abbrustolite sulla fiamma i peperoni, poi sbucciateli e lavateli
  • tagliate le calotte e tenetele da parte, svuotate l'interno dei peperoni dai semi
  • mettete sul fuoco una padella con l'olio e fate soffriggere la cipolla tritata, versate il riso e lasciate rosolate, poi aggiungete la salsiccia ed il prosciutto a pezzetti, aggiungete il brodo e lasciate bollire e fuoco vivo senza rimestare, fino alla cottura al dente del riso e all'assorbimento del brodo
  • alla cottura aggiungete la mozzarella a pezzetti, il prezzemolo tritato con l'aglio mescolate il tutto
  • versate il risotto in ogni peperone, rimettete le calotte e disponetele in un grande tegame con l'olio sul fondo, metteteli in forno ben caldo per 30 minuti
  • appena i peperoni si saranno ammorbiditi sfornate e servite caldi

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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