Peperoni ripieni con scamorza, acciughe e olive

Peperoni ripieni con scamorza, acciughe e olive

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 peperoni lunghi
  • 200g di scamorza
  • 150g di olive
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • origano, aglio
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate i peperoni e tagliateli per il lungo. dividendoli a metà, svuotateli dai semi e puliteli.
  • Conservate 4 metà, le altre riducetele a dadini.
  • In una padella, mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungete i dadini di peperone e fate soffrigere per una decina di minuti.
  • Su una teglia ricoperta di carta da forno, disponete le 4 metà vuote e infornate per 10 minutoìi a 200° a forno caldo.
  • Ungete i peperoni e salate.
  • In una ciotola ora unite la scamorza a pezzettini, le olive, le acciughe spezzettate, l'origano, il pangrattato e i dadini di peperone.
  • Mescolate tutto molto bene.
  • Riempite ora le metà vuote con il ripieno creato, ponendoli sulla teglia ricoperta con la carta da forno, decorate con un filo d'olio e infornate per 30 minuti a 200°, o comunque finchè la polpa dei pomodori non sarà morbida.
  • Sfornate e gustate!

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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