Polenta e funghi porcini

Polenta e funghi porcini

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di farina di mais
  • 700 g di funghi porcini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio/burro
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • paiolo per polenta
  • frusta
  • cucchiaio di legno

 Preparazione:

  • portate a ebollizione circa 900 ml di acqua, salatela e versate a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta
  • riportate a bollore e cuocete a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno per circa 40 minuti 
  • pulite i funghi, lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine
  • in una padella scaldate una noce di burro con alcuni cucchiai di olio, fate insaporire l'aglio tagliato in due e poi aggiungete i funghi
  • mescolate, salate, pepate e cuocete per circa 10/15 minuti a fiamma bassa e con il coperchio
  • a cottura ultimata unite il prezzemolo tritato e servite con la polenta

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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