Polpette di zucca

Polpette di zucca

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di zucca
  • 200 g di formaggio brié
  • pane grattuggiato
  • 1 uovo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • nessuno in particolare

 Preparazione:

  1. tagliate la zucca a julienne, mettetela in un colapasta, cospargetela di sale e lasciatela riposare per mezz'ora

    1w
  2. passata la mezz’ora strizzate molto bene la zucca in modo da eliminare l’acqua in eccesso, mettetela nel mixer con il formaggio tagliato a dadini, l’uovo e 2 cucchiai di pane grattugiato. Frullate il tutto per poco tempo aggiungendo se necessario altro pane

    2w
  3. ungetevi leggermente le mani, formate le polpette e passatele nel pane grattugiato

    3w
  4. mettete le polpette in una teglia ricoperta di carta da forno e cospargetele con un filo di olio. Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti

    4w
  5. servitele con un’insalatina fresca

    5w

Suggerimenti:

  • A piacere potete aggiungere all’impasto 50 gr di pancetta sminuzzata

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