Polpettine di melanzane

Polpettine di melanzane

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • 50 gr. di uva passa
  • 3 uova
  • 2 panini raffermi
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • origano
  • pangrattato
  • farina
  • 50 gr. di parmiggiano grattuggiato
  • olio per friggere
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 recipiente
  • 1 padella per fritture

 Preparazione:

  • lasciate ammollare i panini in poca acqua tiepida e, a parte, mettete l'uva passa a bagno
  • spuntate le melanzane alle estremità, lavatele e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata
  • scolate le melanzane, strizzatele e tritatele
  • tritate una manciata di prezzemolo e basilico, unendoli agli spicchi d'aglio
  • in un recipiente ponetevi la polpa delle melanzane, il parmiggiano, il trito di prezzemolo, 2 uova intere, l'uva passa ed i panini ben strizzati con un pizzico di origano, sale, pepe e tanta farina quanta necessaria per rendere il composto consistente
  • formate delle piccole polpette delle dimensioni di una noce, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato
  • friggete le polpettine in olio bollente e asciugatele su un foglio di carta assorbente

 Varianti:

  • potete servire questo piatto guarnendolo con foglie di basilico o prezzemolo
  • è anche possibile sostituire il basilico con menta fresca, aggiungendo qualche fungo fresco alla polpa di melanzane

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