Sformato di patate con formaggi

Sformato di patate con formaggi

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400g di patate
  • 4 cucchiai di Parmigino grattugiato
  • 100 g di mozzarella (o fontina o altro formaggio a piacimento) tagliato a fette sottilissime
  • 1 bicchiere di latte
  • 20 g di burro
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine più sottili che riuscite.
  • Prendete una pirofila, imburratela leggermente e adagiatevi uno strato di patate (se preferite le patate un po' piu spesse, prelessatele per qualche minuto).  
  • Salate poco, cospargete con il Parmigiano, qualche pezzetto di burro, le fette del formaggio scelto e bagnate con poco latte.
  • Fate nello stesso modo anche un secondo ed un terzo strato; terminate con uno strato di Parmigiano, burro, fettine di formaggio e latte.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 250°C per 45 minuti. 

 Varianti:

  • Potete aggiungere uno strato anche di mortadella, ci sta bene!

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it