Souffle' con prosciutto ed erbe aromatiche

Souffle' con prosciutto ed erbe aromatiche

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di prosciuutto cotto magro
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 4 dl di latte
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe bianco
  • noce moscata

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame
  • 1 pirofila, o 6 stampini

 Preparazione:

  • tagliate il prosciutto a pezzetti e fatelo rosolare in un tegame, aggiungete il burro, lasciatelo fondere, versate la farina e fate cuocere per 3 minuti
  • fate amalgamare aggiungendo il latte caldo, l'impasto deve risultare abbastanza denso, togliete dal fuoco
  • unitevi il formaggio grattugiato, il tuorlo d'uovo, le erbe e le spezie
  • montate l'albume e aggiungetelo all'impasto
  • mettete tutto in una grossa pirofila, o in sei stampini, imburrata e cosparsa di pangrattato
  • lisciate la superficie e cospargetela di pangrattato
  • infornate a 200° e per la prima mezz'ora non aprite il forno
  • dopo 30-40 minuti, con uno stecchino fate la prova cottura
  • servite ancora fumante accompagnato da insalata, salsa di pomodoro e pane bianco

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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