Tortino di cipolle

Tortino di cipolle

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 16 fette pane casareccio
  • 8 uova
  • 4 cipolle grosse
  • 6 cucchiai di caciocavallo grattugiato
  • 1/4 litro di latte
  • 20 g di burro
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 4 piccole teglie monoporzione

 Preparazione:

  • sbucciate le cipolle e affettatele sottili
  • mettetele in un tegame con l'olio e lasciate stufare per circa 20 minuti
  • in un padellino cuocete le uova in acqua, calcolando 7 minuti dal tempo di ebollizione
  • scolatele velocemente sotto l'acqua fredda , sgusciatele e tagliatele a fettine
  • bagnate le fette di pane nel latte e strizzatele
  • ungete con il burro le 4 teglie monoporzione e distribuiteci in vari strati le fette di pane, le uova sode, un po' di cipolle, un pizzico di sale, una di pepe e una spolverata di caciocavallo
  • mettere in forno a 180° C e cuocere per 30 minuti

 Varianti:

  • Nessuna da segnalare

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