Uova alla diavola

Uova alla diavola

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 8 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 100 g di conserva di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Con uno spillo fate un forellino nel guscio delle uova; quindi mettetele in un padellino quando l'acqua già bolle; appena l'acqua riprenderà il bollore fatele lessare per circa 7 minuti.
  • Scolatele, sgusciatele e tagliatele a metà.
  • Tritate aglio e prezzemolo e fateli soffriggere con un filo di olio; appena il trito assumerà un aspetto dorato, aggiungete la conserva di pomodoro diluita con una cucchiaio di acqua calda e lasciate insaporire per circa 5 minuti.
  • Bagnate la salsa quindi con l'aceto, aggiustate di sale, pepe e mescolate bene; disponeteci le uova con la parte tagliata rivolta verso l'alto;  lasciate cuocere per 5/6 minuti a fuoco lento e mettete il coperchio. 
  • A fine cottura, metetet le uova sul piatto di portate e versate sopra il sughetto; servitele calde. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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