Uova in camicia con porri

Uova in camicia con porri

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 porri grossi(400g l'uno) o 8 piccoli
  • 8 uova fresche
  • 40g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai d'aceto
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • lavate e pulite i porri, togliendo le radici e la parte più esterna
  • buttateli in acqua bollente e salata per una decina di minuti, oppure lessateli a vapore con due dita d'acqua salata
  • in una pentola ampia mettete quattro dita d'acqua con l'aceto e fate bollire lentamente
  • rompete un uovo in una tazzina e fatelo scivolare lentamente nel punto di ebollizione
  • procedete con le altre uova allo stesso modo
  • fatele cuocere per circa tre minuti cercando di raccogliere l'albume intorno al tuorlo
  • servite i porri, tagliuzzandoli e condendoli con un po' di burro e il parmigiano, e adagiatevi sopra due uova per piatto

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it