Bucatini all' amatriciana

Bucatini all' amatriciana

  • Preparazione: 55 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di bucatini
  • 500 g di pomodorini ciliegina
  • 150 g di pancetta stesa affumicata
  • 2 spicchi d'aglio
  • rametti di timo
  • 1 cucchiaio di origano
  • 50 g di Parmigiano
  • 50 g di Pecorino
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 teglia da forno
  • 1 padella antiaderente

 Preparazione:

  • lavate e tagliate a metà i pomodorini
  • pulite e tagliate a striscioline la pancetta
  • versate in una teglia da forno 4 cucchiai di olio, unite i pomodorini, con la parte tagliata verso l'alto, salateli, pepateli e cospargeteli di zucchero, cuoceteli in forno caldo a 200° per 35 minuti. A metà cottura profumateli con l'origano e il timo; senza mescolare scuotete leggermente la teglia
  • in una pentola antiaderente versate l'olio rimasto, unite l'aglio e fate insaporire, poi aggiungete la pancetta e lasciate rosolare finchè il grasso non sarà diventato trasparente
  • portate ad ebollizione abbondante acqua salata, immergete i bucatini, scolateli al dente
  • togliete la teglia dal forno, unite i bucatini, la pancetta con il condimento e mescolate
  • impiattate e servite i bucatini cosparsi di Parmigiano e Pecorino

 Varianti:

  • per dare un tocco insolito all'amatricaina dopo aver rosolato la pancetta potete bagnarla con 3 cucchiai di aceto balsamico e lasciarlo evaporare

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