Canederli

Canederli

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di mollica di pane raffermo
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 50 gr. di salame
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • 1,5 lt di brodo di carne
  • latte
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • tagliate la mollica del pane a dadini e inumiditela con il latte senza impregnare troppo
  • rosolate in poco olio la pancetta e il salame tagliati a cubetti e mescolateli alla mollica, farina, una manciata di prezzemolo tritato e alle uova
  • salate e lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto uniforme e consistente
  • formate delle polpette rotonde, grosse quanto un arancio, e ponete a cuocere in una pentola con il brodo bollente per una ventina di minuti, finchè le polpette non salgono in superficie

 Varianti:

  • il piatto va presentato in brodo di carne caldo o, se preferite, asciutti e conditi con salsa di pomodoro o in burro fuso con parmigiano grattugiato

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