Carbonara di zucchine e puntine di maiale

Carbonara di zucchine e puntine di maiale

  • Preparazione: 55 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di spaghetti
  • 800 g di zucchine
  • 2 scalogni
  • 600 g di puntine di maiale
  • 3 uova
  • 100 g di Parmigiano
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • salvia
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 2 padelle antiaderente
  • 1 ciotola

 Preparazione:

  • pulite le zucchine, lavatele e asciugatele, una zucchina tagliatela a nastrini nel senso di lunghezza e le altre tagliatele alla julienne
  • sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente
  • sgusciate le uova in una ciotola, unite metà Parmigiano, regolate di sale e pepe e sbattete energicamente
  • in una padella antiaderente scaldate l'olio con un poco di salvia, unite le puntine e lasciate rosolare, salate, pepate, poi bagnate con in vino bianco e lasciatele cuocere per 20 minuti
  • in un'altra padella rosolate lo scalogno con l'olio, unite le zucchine e fate dorare a fuoco vivo, salate e pepate
  • cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente; trasferite gli spaghetti nella padella con le zucchine e fate insaporire il tutto, nel frattempo grigliate i nastrini di zucchine
  • versate nella padella le uova sbattute e mantecate la pasta mescolando
  • togliete le puntine dalla padella, eliminate l'osso e tenetele in caldo
  • distribuite nei piatti gli spaghetti con le zucchine, cospargete di Parmigiano e completate con le puntine e i nastri di zucchine

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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