Maccheroni con salsiccia e ricotta

Maccheroni con salsiccia e ricotta

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 5 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di maccheroni
  • 400 gr. di ricotta
  • 150 gr. di salsiccia
  • pecorino grattuggiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una zuppiera
  • una pentola

 Preparazione:

  • prendete la salsiccia, eliminandone il budello, e fatela rosolare su fiamma bassissima e senza altro condimento oltre al suo grasso
  • lavorate a lungo la ricotta in una zuppiera aggiungendo sale, una abbontante macinata di pepe e la salsiccia
  • mescolate con cura allungando con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete messo a cuocere con i tempi di cottura indicati
  • scolate la pasta ben al dente e passatela nella zuppiera con la ricotta, mescolando con cura e aggiungendo il pecorino grattuggiato ed un giro di olio crudo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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