Mezze maniche alla cacciatora

Mezze maniche alla cacciatora

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300g di mezze penne
  • 250 g di polpa di scamone
  • 1 cipolla
  • 4 zucchine
  • 2 rametti di rosmarino
  • un pezzo di zenzero fresco lungo 6 cm
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 30 g di burro
  • 50 g di grana
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • padella antiaderente
  • padella per pasta lunga
  • terrina da portata

 Preparazione:

  • tagliate lo scamone in piccoli bocconcini, sbucciate la cipolla e tritatela finemente
  • lavate le zucchine, pulite il prezzemolo e tritatelo fine
  • rosolate a fuoco lento la cipolla con l'olio poi unite i bocconcini di carne e fateli insaporire
  • tagliate le zucchine a rondelle e aggiungetele al soffritto, salate, pepate e cuocete per 10 minuti
  • sbucciate lo zenzero e grattugiatelo, lavate il rosmarino e tritate gli aghi
  • unite il trito di erbe profumate alla carne e alle verdure e proseguite la cottura per 20 minuti circa
  • cuocete le mezze maniche, scolatele al dente e trasferitele nella padella del sugo
  • trasferite il tutto in una terrina da portata decorate con grana e foglie di prezzemolo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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