Mezze maniche con mortadella e piselli

Mezze maniche con mortadella e piselli

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300g di mezze penne
  • 150 g di mortadella in una sola fetta
  • 2 scatole di piselli
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 100 g di grana padano
  • olio extra vergine d' oliva
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella antiaderente
  • frullatore
  • zuppiera

 Preparazione:

  • tagliate la mortadella a dadini della stessa grandezza
  • sgocciolate i piselli dalla loro acqua
  • sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili
  • in una padella fate rosolare la cipolla con 1 cucchiaio di olio, aggiungete i piselli e fate cuocere per 7-8 minuti; dividete a metà il composto e frullate una parte con la panna
  • fate cuocere le mezze maniche, scolatele al dente
  • mantecatele nella padella con la crema, aggiungete i piselli rimasti, il grana e i cubetti di mortadella
  • versate la pasta in una zuppiera decorate con qualche dadino di mortadella

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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