Pappardelle fatte in casa allo zafferano con guanciale e pollo

Pappardelle fatte in casa allo zafferano con guanciale e pollo

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 150g di farina 00
  • 3 cosce di pollo disossate
  • 1 carota
  • 50g di semola di grano duro
  • 250g di guanciale
  • salvia, rosmarino, sedano e aglio
  • 1 pomodoro (grande)
  • 1uovo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla piccola
  • 300ml di brodo
  • vino bianco, sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mattarello

 Preparazione:

  • Sciogliete la bustina di zafferano in 60ml d'acqua calda.
  • Mescolate le due farine e mettete in mezzo l'uovo versandovi anche l'acqua con lo zafferano.
  • Lavorate bene finchè non sarà omogeneo e liscio, coprite con un canovaccio per 30 minuti e fatelo riposare.
  • Stendete la pasta con un mattarello, o con la macchina per la pasta.
  • Arrotolate la pasta o ripiegatela su se stessa e create le pappardelle delle dimensioni desiderate, poi ponete su un piano infarinato.
  • Tritate l'aglio col guanciale, aggiungete anche il rosmarino e la salvia, finchè non diventerò morbido e cremoso e mettete da parte.
  • Tritate anche la carota col sedano e la cipolla e mettete da parte.
  • Tagliate e pezzettini piccoli le cosce di pollo e mettete da parte.
  • Prendete il guanciale e i condimenti e fatelo scaldare in una padella, poi unitevi il composto di verdure e il pollo.
  • Aggiustate di sale e pepe e sfumate col vino bianco, fate cuocere per un'oretta, aggiustando col brodo ogni tanto.
  • 10 minuti prima della fine cottura, aggiungete anche il pomodoro a pezzi.
  • Fate cuocere la pasta, e poi fatele saltare col sugo appena preparato.
  • Spolverate con parmigiano o grana abbondante e gustate!

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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