Passatelli romagnoli

Passatelli romagnoli

  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • 4 cucchiai di pane (pasta dura) grattugiato
  • buccia di limone
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 4 pizzichi di gusti in polvere 
  • 4 uova
  • 1 l di brodo di carne
  • pangrattato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Attrezzo per fare i passatelli o schiacciapatate.

 Preparazione:

  • Mettete in una terrina il pane e il parmigiano, unite le uova, salate, unite il limone, i gusti in polvere, l'olio e amalgamate bene il tutto; dovrà risultare un composto morbido, ma consistente, un po piu sodo di un purè di patate.
  • Lasciate riposra eil composto per 3/4 ore.
  • Mettete sul fuoco il brodo di carne; quando bolle unite i passatelli man mano che li fate. Per fare i passatelli occorre un apposito attrezzo che si compera nei negozi di casalinghi; se non lo si trova si può sostituire con lo schiacciapatate. Si mette una pallina di pasta grossa come una patata media, si schiaccia e si fanno i passatelli direttamente nel brodo in ebollizione, poi si mette una seconda dose e si procede fino ad esaurimento del composto.
  • Servire caldi. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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