Penne alla cubana

Penne alla cubana

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 5 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di penne
  • n. 1 fetta di prosciutto cotto
  • 300 gr. di funghi
  • 300 gr. di pomodori maturi e sodi (facoltativo)
  • prezzemolo
  • peperoncino rosso
  • 250 gr. di panna liquida
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • un tegame
  • una scodella

 Preparazione:

  • pulite con cura i funghi ed affettateli
  • insaporite i funghi con alcuni cucchiai di olio, aglio
  • non appena i funghi prendono colore, metteteli a cottura
  • se volete utilizzare anche i pomodori, aggiungeteli ai funghi dopo averli pelati, privati dei semi e tritati
  • mettete tutto in un tegame, salate e con fiamma moderata portate a cottura tutto l'impasto, con tegame coperto
  • se necessario bagnare con acqua salata o brodo caldo
  • in una scodella amalgamate il prosciutto cotto tagliato a dadini con la panna, un pizzico di peperoncino ed il prezzemolo tritato
  • cuocete la pasta, scolatela al dente e unitela alla padella con i funghi, mescolando il tutto sul fuoco con la panna ed il prosciutto

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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