Fettuccine con salsiccia e rosmarino

Fettuccine con salsiccia e rosmarino

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di fettuccine fresche
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 350 di salsiccia tagliata a piccole rondelle
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro disciolto in un bicchiere di brodo caldo
  • 2 cucchiai di panna
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Fate imbiondire la cipolla tritata insieme con uno spicchio di aglio nell'olio, aggiungete le rondelle di salsiccia e lasciate rosolare per qualche minuto.
  • Versate il vino bianco, lasciate evaporare, quindi unite il concentrato di pomodoro disciolto in un bicchiere di brodo caldo.
  • Unite anche il rosmarino, un pizzico di sale, pepe e lasciate cuocere il sugo a fuoco moderato.
  • Fate cuocere le fettuccine in acqua salata, scolatele e versatele nella padella del condimento, mescolate, condite con la panna, spolverizzate con il Parmigiano, date ancora una mescolata e servite subito.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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