Spaghetti ai moscardini e crema di pesto

Spaghetti ai moscardini e crema di pesto

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 280 g di spaghetti
  • 500 g di moscardini
  • 30 g di gherigli di noce
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 foglie di basilico
  • 3 spicchi d'aglio
  • brodo di pesce
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 frullatore
  • 1 grande padella antiaderente

 Preparazione:

  • mettete nel frullatore le foglie di basilico, i gherigli di noce, una presa di sale, il Parmigiano, 2 spicchi d'aglio e frullate incorporando 1 dl circa di olio, o comunque fino ad ottenere un pesto omogeneo
  • lavate e pulite i moscardini, scottateli per 20 minuti nel brodo di pesce bollente e metteteli nel mixer, tenetene da parte una decina; frullateli fino a d ottenere una crema
  • tritate l'aglio rimasto
  • fate scaldare in una padella grande 4 cucchiai di olio con l'aglio tritato, unite i moscardini interi e lasciateli rosolare, girandoli per 5 minuti, aggiungete la crema di moscardini, il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per 5/6 minuti
  • cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salate, scolateli al dente, versateli nella padella dei moscardini, fate insaporire mescolando per 5 minuti
  • distribuite il pesto al centro dei piatti, adagiatevi sopra gli spaghetti, pepate e servite ben caldo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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