Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 200 gr. di guanciale magro o pancetta tesa
  • 4 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • zuppiera

 Preparazione:

  • tagliate il guanciale a dadini di circa mezzo centimetro per lato e fatelo rosolare in un tegame insieme ad alcuni cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio
  • levate l'aglio appena inizia a prendere colore
  • in una zuppiera calda amalgamate con cura le uova, due intere e due tuorli) a temperatura ambiente con i formaggi grattugiati, aggiungendo sale abbondante, pepe macinato fresco, fino ad ottenere una crema omogenea
  • scolate gli spaghetti praticamente al dente e uniteli alla zuppiera mescolando il tutto con l'uovo, la pancetta croccante e calda
  • servite ben caldo

 Varianti:

  • al posto del guanciale potete usare la pancetta

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