Spaghetti alla chitarra con ragù

Spaghetti alla chitarra con ragù

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 2 ore
  • Dosi per: 5 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. spaghetti alla chitarra
  • 1 fetta di carne di maiale di 500 gr.
  • 500 gr. di pomodori maturi e sodi
  • 4 fettine di pancetta
  • 3 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • pecorino fresco
  • vino rosso
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 pezzetto di lardo
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame
  • 1 padella antiaderente

 Preparazione:

  • prendete 2 degli spicchi d'aglio e tritateli insieme al prezzemolo
  • impastate il trito con lo strutto e aggiungete del pepe
  • spalmate il composto sulla fetta di maiale dopo averla leggermente battuta
  • distribuite le fettine di pancetta e di pecorino sul lardo e avvolgete la carne su se stessa formando un rotolo, chiudendo lo stesso con del filo da cucina
  • rosolate il lardo tagliato prima a pezzetti con lo spicchio d'aglio avanzato, adagiate poi la carne a colorire
  • nel frattempo prendete i pomodori, pelateli e fateli bollire per pochi minuti in acqua bollente
  • sfumate la carne con un pò di vino rosso facendolo evaporare e aggiungete sale e pepe a piacimento
  • aggiungete i pomodori precedentemente preparati e portate il sugo a cottura finale
  • togliete dal sugo la fetta di carne che verrà servita come secondo piatto
  • lessate gli spaghetti al dente in acqua salata e una volta pronti scolateli nel sugo preparato

 Varianti:

  • potete sostituire le fettine di pancetta con lo speck e lo strutto con del burro

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