Spaghetti tailandesi

Spaghetti tailandesi

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250g di spaghetti alla chitarra
  • 500 g di filetto di maiale
  • 8 funghi coltivati
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cipollotti
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 peperone verde
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di Sherry secco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di miele
  • zenzero in polvere

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 pirofila
  • 1 padella antiaderente

 Preparazione:

  • mettete l'arrosto di vitello in una  pirofila, spennellate la carne con 2 cucchiai di miele poi spolverizzatelo con aglio tritato, zenzero in polvere, 1 cucchiaio di spezie, sale e pepe, irroratelo con olio e salsa di soia. Lasciate macerare per 1 ora, poi sigillate la pirofila con carta d'alluminio e cuocete in forno caldo a 220° per 10 minuti, togliete l'alluminio, abbassate i forno a 200° e continuate la cottura per 15 minuti
  • pulite funghi e tagliateli a quadratini
  • scaldate l'olio in una larga padella antiaderente con l'aglio tagliato a fettine, unite i cipollotti tagliati a velo
  • fate insaporire poi aggiungete i peperoncini piccanti e il peperone verde , privi di semi, tagliato alla julienne e i funghi; rosolateli a fuoco medio e quando il peperone sarà morbido aggiungete lo Sherry, la salsa di soia e spolverizzate con lo zucchero, salate e pepate e cuocete fino ad ottenere una salsa caramellata
  • tagliate a fette sottili il filetto di maiale e unitevi la salsa
  • cuocete gli spaghetti, scolateli al dente ed aggiungeteli alla salsa e alla carne
  • fate saltare a fuoco vivo e poi servite

Varianti:

  • Nulla da segnalare

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