Tagliatelle con ragù alla Toscana

Tagliatelle con ragù alla Toscana

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di tagliatelle confezionate o fresche
  • 250 gr. di pomodori
  • 200 gr. di macinato di manzo
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • tartufo nero
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • soffriggere in qualche cucchiaio di olio la cipolla, carota e sedani tritati
  • aggiungete la carne ed il prosciutto tagliato a dadini
  • dopo qualche minuto, bagnate il tutto con un pò di vino
  • quando il vino sarà evaporato, unite il pomodoro fresco, spellato e fatto a pezzi
  • salate e pepate
  • cuocete a fuoco moderato
  • prima di ultimare la cottura, aggiungete il tartufo nero grattuggiato
  • scolate le tagliatelle, conditele con il sugo e servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

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