Tagliatelle di castagne al ragù di carne

Tagliatelle di castagne al ragù di carne

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 2 ore
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • Per le tagliatelle:

  • 350g di farina di castagne
  • 200g di farina
  • 2 uova
  • sale

Per il ragù:

 

  • 150g di carne di manzo macinata
  • 100g di carne di maiale macinata
  • 100g di salsiccia
  • 250g di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 50g di odori già tritati (carota, cipolla e sedano)
  • timo, alloro, rosmarino
  • vino rosso
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d'oliva

 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • macchina per la pasta (non indispensabile)

 Preparazione:

  • Ragù:

  • In una pentola, mettete un goccio d'olio, e fate stufare gli odori.
  • Mettete ora le carni macinate e la salsiccia senza pelle.
  • Cuocere per circa 15 minuti, continuando a mescolare, finchè si saranno asciutte un po' e aggiungete un bicchiere di vino rosso.
  • Aggiungere la polpa di pomodoro e gli altri condimenti (timo, alloro, rosmarino).
  • Lasciare cuocere per circa un'ora e mezza, aggiungendo ogni tanto dell'acqua calda e regolando il gusto con sale e pepe.

Tagliatelle:

 

  • Unire le due farine e impastare con un po' d'acqua tiedpida.
  • Aggiungere le uovae il sale.
  • Impastare fino ad ottenere una pasta compatta e tirabile e sfoglia.
  • Una volta stesa la pasta, tagliarle con la macchina per la pasta o anche manualmente.
  • Cuocete le tagliatelle e conditele col sugo preparato.

 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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