Bucatini al basilico

Bucatini al basilico

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 gr. di bucatini
  • 150 gr. di olive snocciolate
  • n. 4 spicchi d'aglio
  • n. 1 ciuffo di basilico
  • 100 gr. di parmiggiano grattuggiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una zuppiera

 Preparazione:

  • schiacciate l'aglio e tritate grossolanamente il basilico (che deve essere fresco) e le olive
  • lasciate il tutto a macerare nell'olio per un paio di ore dentro una zuppiera
  • cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella zuppiera con il condimento
  • aggiungete il parmiggiano grattuggiato, un giro d'olio crudo e mescolate il tutto prima di servire

 Varianti:

  • è possibile utilizzare anche altri tipi di basta, sono indicate paste sottili

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