Cacio e pepe

Cacio e pepe

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 8 persone

 Ingredienti:

  • 16 cucchiai di Pecorino Romano grattugiato fresco
  • 1 kg di tonnarelli (o spaghetti)
  • 8 piccoli cucchiaini di pepe nero macinato al momento

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mortaio

 Preparazione:

  • riscaldare l'acqua della pasta senza salarla troppo e mettere a cuocere la pasta
  • comiciare subito il procedimento della salsa, lavorando "a freddo" in una padella dai bordi alti il Pecorino, pepe macinato al momento e 2 mestolini di acqua di cottura calda,
  • mescolare nfino ad ottenere una consistenza non grumosa, cremosa ed omogenea
  • quando la pasta è al dente, scolare e subito mantecare con un cucchiaio di legno, lontano dal fuoco, in modo da far "legare" bene gli ingredienti fra loro
  • servire a tavola subito, meglio se in piatti precedentemente ben scaldati

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it