Cannelloni alla sorrentina

Cannelloni alla sorrentina

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300g di pasta all'uovo (stesa)
  • 200g di prosciutto crudo
  • 150g di mozzarella
  • 200g di ricotta
  • 400g di sugo di pomodoro (già cotto)
  • 60g di parmigiano 
  • 1 uovo
  • sale; pepe; olio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila da forno

 Preparazione:

  • Tritate (anche grossolanamente) il prosciutto e la mozzarella.
  • Unite la ricotta, la metà del parmigiano (30g), l'uovo, un pizzico di sale, pepe e amalgamate il tutto. 
  • Tagliate la pasta a rettangoli (circa 10x13 cm), cuoceteli (pochi per volta) in abbondante acqua salata e metteteli su un canovacchio.
  • Adagiate su ogni rettangolo di pasta un abbondante cucchiaio di ripieno e arrotolateli su se stessi; sistemateli in una pirofila unta di olio e cosparsa di sugo di pomodoro, conditeli con altro sugo (a piacimento) e parmigiano.
  • Cuocerli in forno a 200° per circa 25 minuti.
  • Servite i cannelloni ancora caldi.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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