Cannelloni con spinaci

Cannelloni con spinaci

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 16 quadrati di pasta per cannelloni
  • 25 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • una tazza di béchamel
  • Per il ripieno:
  • 200 g di carni arrosto avanzate (vitello, manzo, pollo ecc.)
  • 1 uovo
  • 25 g di parmigiano grattugiato 
  • noce moscata; sale
  • 300 g di spinaci
  • 100 g di prosciutto cotto

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila da forno

 Preparazione:

  • Fate cuocere al dente in acqua salata i quadri di pasta, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda, scolateli ancora e disponeteli su un canovaccio da cucina per farli asciugare.
  • Pulite e lavete gli spinaci, scolateli grossolanamente e metteteli in padella senza aggiunta di altra acqua e lessateli.
  • Strizzateli molto bene, tritateli insieme alla carne arrosto avanzata e al prosciutto cotto.
  • Mettete questo composto in una terrina e aggiungete l'uovo, il Parmigiano, sale e noce moscata e amalgamate bene.
  • Stendete questo ripieno sulla pasta dei cannelloni, arrotolateli e poneteli in una pirofila unta di burro.
  • Preparate una salsa béchamel e quando e' ancora calda, versatela sui cannelloni; cospargete con Parmigiano grattugiato e fiocchi di burro.
  • Mettete a gratinare in forno a 200°C sino a che avranno assunto un bel colore dorato. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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