Conchiglie al pangrattato

Conchiglie al pangrattato

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di conchiglie
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • origano
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
  • sale
  • peperoncino

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame
  • 1 padella per la pasta

 Preparazione:

  • affettate la cipolla e l'aglio finemente, metteteli a rosolare in un tegame con l'olio
  • dopo poco unite il pangrattato, lasciate rosolare (attenzione che la cipolla non diventi troppo scura)
  • quando il sugo tende ad asciugare aggiungete il vino bianco e un pizzico di origano, sale e peperoncino
  • cuocete le conchiglie, scolatele al dente e versatele nel tegame con il sugo
  • lasciate insaporire e prima di servire aggiungete un filo di olio crudo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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