Crespelle delicate ai formaggi

Crespelle delicate ai formaggi

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 uova
  • 130 ml di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di parmigiano
  • 200 g di ricotta romana
  • 200 g di fontina
  • olio d'oliva
  • 400 g di pomodori
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico; maggiorana 
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 30 g di burro
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • setaccio
  • pirofila da forno

 Preparazione:

  • Setacciate la farina e stemperatela in 100 ml di latte; aggiungete le uova e il parmigiano grattugiato, mescolate energicamente il tutto, poi salate e pepate.
  • Con un cucchiaio, versate il composto in una padellina bassa appena unta di olio e preparate tante crespelle.
  • Intanto mettete in una terrina il latte rimasto e la ricotta, schiacciatela con una forchetta, poi unitevi la fontina a dadini e le erbe aromatiche tritate (tranne qualche foglia di basilico); mescolate, salate e pepate.
  • Farcite con questo composto le crespelle, poi arrotolatele come involtini e mettetele cin una pirofila imburrata e foderata con le fette di prosciutto.
  • Tritate finemente i pomodori e fateli cuocere con 2 cucchiai di olio, le foglie di basilico rimaste e un pizzico di sale.
  • Quando sarà pronta, versate questa salsa sulle crespelle e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it