Fagottini ai funghi porcini

Fagottini ai funghi porcini

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • Per la pasta dei fagottini:

  • 3 uova
  • 0,2l di latte
  • 80g di farina
  • 15g di burro
  • olio e sale

Per il ripieno:

 

  • 0,8l di latte
  • 90g di farina
  • 300g di funghi porcini
  • 80g di Emmental
  • 2 tuorli
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di grana già grattuggiato
  • 60g di burro
  • un porro
  • olio, sale e pepe

 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stecchi per spiedini
  • pirofila da forno

 Preparazione:

  • preparare il composto per la pasta dei fagottini unendo la farina, le uova, il latte, il burro fuso e il sale
  • cuocere poco alla volta in un pentolino unto d'olio
  • prepapare in un tegame, per i funghi, l'aglio e il prezzemolo, con un goccio d'olio
  • aggiungere i funghi e cuocere per circa 10 minuti
  • creare la salsa per guarnire i fagottini mettendo in un pentolino a fondere il burro, 2 cucchiai di olio e la farina
  • diluire con il latte e aggiungere sale e pepe, tenenedo sul fuoco per cicrca 10 minuti
  • conservare una parte della salsa per la guarnizione del piatto
  • la salsa restante unirla all'Emmental, i tuorli e i funghi
  • le crespelle vanno farcite con il composto realizzato, creando dei fagottini, o chiusi come tortelli o utilizzando i fogli del porro, leggermente scottati, come "laccio" per tenere all'interno il ripieno
  • sistemare il tutto in una pirofila, mettere sopra la salsa tenuta da parte e aggiungere il grana
  • aggiungere un po' di burro fuso e infornare per una ventina di minuti a 180°

 Varianti:

  • possono essere utilizzati altri ingredienti per riempire i fagottini

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