Fusilli con carciofi e piselli

Fusilli con carciofi e piselli

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300g di fusilli
  • 3 carciofi
  • 100g di piselli surgelati o in scatola
  • 1 porro
  • succo di 1 limone
  • olio extra vergine di oliva 
  • sale; pepe; parmigiano

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pulite i carciofi (compresi i gambi) , tagliateli in 4 parti e metteteli a bagno in acqua e succo di limone (per non farli annerire).
  • Scolateli bene e tagliateli a fettine sottili.  
  • In un tegame mettete poco olio e fatelo scaldare, aggiungete il porro tagliato finemente e lasciate insaporire alcuni minuti; poi unite i carciofi, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  • Quando i carciofi saranno quasi cotti aggiustate di sale, aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 5 minuti circa, senza coprire.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Cuocete i fusilli e scolateli al dente; versateli nella pentola delle verdure, aggiungete un po di olio a crudo e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.
  • Mescolate con cura e versate caldo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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