Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di semolino di grano duro
  • 100 g di burro
  • 1 spicchio di aglio pressato
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche (prezzemolo, origano, rosmarino)
  • 40 g di Parmigiano grattugiato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Spatola

 Preparazione:

  • Versate il latte in una pentola, salate e portate ad ebollizione; aggiungete il semolino a pioggia, abbassate la fiamma e mescolate in continuazione per 20 minuti; non si devono formare grumi.
  • Quando il composto è ben amalgamato, rovesciatelo su un vassoio largo e piatto, stendetelo con una spatola fino ad 1 cm di spessore e lasciatelo raffreddare.
  • Sciogliete il burro in un tegamino e rosolate l'aglio; unite le erbe aromatiche e mettetelo da parte.
  • Intagliate sulla pasta di semolino delle fette ovali; sistematele a strati in una terrina imburrata , cospargete il tutto di Parmigiano  e versate il burro fuso alle erbe.
  • Infornate a 220°C per circa 10 minuti.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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