Gnocchi di patate con sughetto di verdure/Gluten free!

Gnocchi di patate con sughetto di verdure/Gluten free!

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • Per gli gnocchi:

  • 1,5 kg di patate
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 tuorli d'uovo
  • noce moscata e pepe

Per il sugo:

 

  • 1 melanzana
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodori
  • 1 carota
  • sale, aneto e olio extra vergine d'oliva

 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavare le patate e avvolgerle nell'alluminio.
  • Infornarle a 160° per 60 minuti.
  • Sbucciare le patate e schiacciarle, raccogliendole in una zuppiera.
  • Aggiungere la fecola, l'amido, i tuorli, la noce moscata e il pepe.
  • Mescolare finchè non si otterrà un impasto compatto.
  • Preparare gli gnocchi, stendendo la pasta e creando dei tortini che verranno tagliati a striscie.
  • Dalle striscie ottenute, ricavare gli gnocchi delle dimensioni desiderate.
  • Riporli poi in luogo fresco o in frigorifero.
  • Iniziamo a tagliare a cubetti i pomodori e la melanzana.
  • Tritiamo la cipolla e la carota.
  • In una padella mettere un gocccio d'olio e fare soffriggere il trito appena preparato.
  • Aggiungere anche le melanzane e un bicchiere d'acqua per non far bruciare le verdure, cuocere per 10 minuti.
  • Aggiungere ora anche i pomodori e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
  • In acqua bollente e salata buttare gli gnocchi, facendo attenzione a non farli cuocere troppo e scolarli appena vengono a galla.
  • Fate saltare gli gnocchiin padella col sugo, e servire.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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